Талантливые иностранные студенты должны оставаться, убежден президент

Global Look Press

Создать максимально удобные и привлекательные условия для того, чтобы талантливая молодежь из других стран приезжала учиться в российские университеты, а лучшие иностранные выпускники наших вузов оставались здесь работать, призвал президент РФ Владимир Путин. Об этом глава государства заявил, оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию.

"Фокус внимания должен быть на тех, кто нужен стране: на молодых, здоровых, хорошо образованных людях. Для них нужно создать упрощенную систему получения гражданства России", — отметил Путин.

Образование в России должно быть одинакового доступно для всех граждан, а программы обучения должны учитывать реалии цифровой эпохи, уверен президент. "Равные образовательные возможности — мощный ресурс для развития страны и обеспечения социальной справедливости", — сказал Путин.

По его словам, международные эксперты признают, что российская начальная школа — одна из самых сильных в мире. Также президент рассказал, что в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи планируется открыть международные математические центры по образцу уже действующих в Казани и Новосибирске. Эти центры должны стать площадками для того, чтобы закрепить превосходство отечественной математической школы, представляющей собой сильное конкурентное преимущество в эпоху цифровой экономики.

Сегодня