Тема:

Дело Захарченко 2 месяца назад

Суд продлил арест "антикоррупционеру" Захарченко

Мосгорсуд сегодня вновь продлил срок ареста бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковнику Дмитрию Захарченко, который обвиняется в получении взяток. Под стражей он останется до 9 июня, с таким ходатайством обратился в суд прокурор, передает "Интерфакс".

Захарченко находится под арестом с 10 сентября 2016 года. Расследование по трем эпизодам дела уже завершено, обвиняемый и его адвокаты знакомятся с материалами следствия. Бывшему сотруднику МВД инкриминируется получение 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же — 3,5 миллионов рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ля Маре". Кроме того, следствие считает, что Захарченко предупредил Ларису Марчукову, сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой, о предстоящих обысках.

Кроме того Захарченко обвиняется в получении 7 миллионов рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" и порядка 800 тысяч рублей в виде путевки на отдых от бизнесмена Авшолума Юнаева.

Сам полковник отрицает все обвинения в свой адрес и называет возбужденные против него уголовные дела "фейковыми".

Сегодня