Российские олимпийцы получили не те модели BMW, что были анонсированы

Авто.Вести

Российские чемпионы и призеры Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане получили в подарок не те автомобили, что были анонсированы. Об этом сообщил президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков.

Предполагалась, что модели Х6, Х5 и X4 будут вручены за золотые, серебряные и бронзовые медали соответственно. Однако Горшков отметил, что это не соответствует действительности. "На самом деле они получили X5 и X4. X6 я там не видел", — сказал Горшков, которого цитирует "Интерфакс". Обладательница золота фигуристка Алина Загитова подтвердила, что получила модель X5, а завоевавшая серебро Евгения Медведева сказала, что получила X4.

В российском подразделении марки BMW прокомментировали информацию и заявили, что модель X6 вручалась победителям Олимпиады в 2016 году и по итогам зимних Игр-2018 ее вручение изначально не планировалось. "Обладатели золотых медалей получили от Фонда поддержки олимпийцев России BMW X5 xDrive30d, — сообщил представитель марки, которого цитирует "Газета.Ru". — Серебряным призерам вручили ключи от BMW X4 xDrive30d, а бронзовым – BMW X4 xDrive20d. Всего победителям подарили 46 автомобилей BMW. Все памятные модели представлены в элегантном белом цвете и собраны в России".

Сегодня