Мы не удивлены. Пентагон прокомментировал информацию о новейшем российском оружии

Global Look Press

Пентагон не удивлен заявлением Владимира Путина о разработке Россией уникальных образцов вооружения. Представитель оборонного ведомства США Дана Уайт заверила американцев, что армия всегда сможет их защитить, пишет агентство РИА Новости. Кроме того, противоракетная система Штатов никогда не была направлена против России, добавила Уайт.

Комментарии Госдепартамента США оказались менее сдержанными. Официальный представитель Хезер Науэрт назвала видеоролики, показанные во время Послания Федеральному Собранию, безответственными. На них якобы изображено нападение на Соединенные Штаты.

В свою очередь, Белый дом уже обвинил Россию в создании оружия, которое дестабилизирует ситуацию в мире. И поспешил заявить, что с американским ядерным оружием ничто не сравнится.

Напомним, вчера Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию сделал несколько сенсационных заявлений. Например, о том, что Россия уже ставит на вооружение гиперзвуковое оружие и боевые лазеры. Плюс на подходе беспилотные субмарины и ракеты с ядерными двигателями.

Сегодня