"В честь погибших в Сирии": Кадыров придумал название для новой ракеты

Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назвать новую российскую крылатую ракету с ядерным двигателем "Пальмирой". В честь всех российских солдат, погибших в Сирии. Это и пилот Роман Филипов, который предпочел смерть плену, и боец спецназа Александр Прохоренко, попавший в окружение террористов и вызвавший огонь артиллерии на себя, и, конечно, летчик Олег Пешков, сбитый турецкими ВВС, пишет российский политик в своем Telegram-канале.

Рамзан Кадыров напомнил, что слово "Пальмира" переводится как "чудо". И погибшие герои "старались сохранить мир, сохранить чудо". Тем более, что в России есть собственная "Северная Пальмира", то есть Санкт-Петербург, где, кстати, родился Владимир Путин.

Напомним, что Министерство обороны объявило конкурс на лучшее имя для нового оружия. На сайте военного ведомства запущен специальный сервис, где любой желающий может предложить собственный вариант названия для ракеты с ядерным двигателем, боевого лазера и беспилотной субмарины.

Впервые о пока еще безымянной ракете с ядерным двигателем стало известно вчера. О ней рассказал Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. По словам президента, уникальное оружие успешно испытали в 2017 году. Появлении подобной технологии позволяет создать абсолютно новую стратегическую ракету с ядерной боевой частью. Она сможет находиться в воздухе практически бесконечно долго, лететь по непредсказуемой траектории в любую точку мира.

Сегодня