Тема:

Президентские выборы 10 месяцев назад

Грудинин отказывается от дебатов до изменения их формата

Стоян Васев/ТАСС

До изменения формата предвыборных дебатов кандидат на пост президента РФ от КПРФ, бизнесмен Павел Грудинин не будет принимать в них участия, передает ТАСС.

"Если форма дебатов не будет изменена именно в конструктивные дебаты, чтобы это был не балаган, не интервью-опрос из заведомо ненужных вопросов, то в таких дебатах участвовать нет смысла", — сказал член ЦК КПРФ, руководитель пресс-службы штаба кандидата Александр Ющенко.

Он отметил, что доверенные лица, безусловно, будут принимать участие в дебатах, донося позицию кандидата. Ющенко уточнил, что по поводу участия кандидата КПРФ в дебатах планируется выпустить заявление. Кроме того, представители Грудинина намерены обратиться в ЦИК "с требованием изменить формат дебатов".

Как сообщалось, ранее Грудинин во время теледебатов раскритиковал формат дискуссии, назвав ее базаром, и покинул студию.

По закону в дебатах на федеральных каналах кандидаты должны участвовать лично, доверенные лица могут заменить их в случае болезни или выполнения служебных обязанностей.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. 17 февраля в избирательной кампании стартовал этап агитации в СМИ, который закончится днем тишины 17 марта.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере