Тема:

Президентские выборы 4 суток назад

Собчак займется мусором и равноправием полов

Антон Новодережкин/ТАСС

Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак заявила, что намерена добиваться принятия закона о равноправии полов в экономической и общественной сфере.

Как передает РИА Новости, об этом общественность телеведущая оповестила в видеоролике на своем канале в YouTube.

Кандидат в президенты сообщила, что ее беспокоит женское неравенство в России, и она будет добиваться от Госдумы РФ принятия закона о равноправии мужчин и женщин во всех сферах жизни. Прежде всего, должна быть ликвидирована разница в зарплате и карьерных возможностях.

Собчак провозгласила, что среди руководителей государственных и частных компаний должен быть установлен порог гендерного соотношения. Также она ратует за то, что послеродовой отпуск должен делиться поровну между двумя родителями, чтобы защитить женщин при приеме на работу.

На встрече с жителями города Балашиха в районе полигона ТБО "Кучино" кандидат от "Гражданской инициативы" сообщила, что намерена потребовать от мэра Москвы Сергея Собянина и столичного правительства введения раздельного сбора мусора.

Политик считает, что Подмосковье не виновато в том, что "сама процедура сбора этого мусора ведется в нарушение огромного количества постановлений, которые выписаны были и на федеральном уровне и на уровне правительства Москвы".

Собчак напомнила, что программу раздельного сбора мусора московские власти обещали запустить еще три года назад.

Сегодня