Тема:

Допинг-скандалы 6 часов назад

Зеппельт: вручение "Оскара" фильму "Икар" является пощечиной для МОК

Немецкий журналист и автор фильмов про якобы имеющуюся государственную систему допинга в России Хайо Зеппельт прокомментировал вручение "Оскара" фильму про главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, который называется "Икар". По его словам, вручение престижной номинации является унизительным для Международного олимпийского комитета (МОК).

"Это еще одна мощная пощечина для безвольного МОК и его слабых руководителей, – написал Зеппельт в своем микроблоге в Twitter. – Они поступили позорно, когда в их распоряжении были беспрецедентные доказательства. И теперь неоспоримые факты существования государственной допинг-системы признаны на столь высшем уровне".

Напомним, что ранее МОК восстановил в правах Олимпийский комитет России. Это произошло после того, как проверенные допинг-пробы атлетов из России, принимавших участие в Олимпийских играх в Пхенчхане, были признаны отрицательными. Именно это и было очередным и заключительным условием в отношении России со стороны МОК на пути к восстановлению статуса ОКР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере