Сахалинский рыбак "заарканил" льдину с уплывшими в море дедушкой и внуком

YouTube/vesma today

Четверо мужчин, ребенок и собака спаслись с оторвавшейся льдины в Углегорском районе Сахалина, где удили рыбу. Трое участников незапланированного заплыва самостоятельно покинули "плавсредство", а вот дедушку и его внука вернул на берег другой рыбак, вовремя забросивший на льдину веревку с якорем. Швартовка прошла под запись.

Рыбная ловля в минувшее воскресенье, 4 марта, не задалась в районе мыса Изыльментьева, где произошел взлом припая и от берега оторвало льдину с людьми. Оказавшийся у края мужчина успел перепрыгнуть разлом, за ним последовали еще двое рыбаков, но очутились в ледяной воде. Их с помощью шеста вытащили очевидцы.

 

Меж тем льдину продолжало уносить, и тогда один из рыбаков с первой попытки забросил на нее веревку с якорем, после чего "беглянку" вместе с пассажирами — дедушкой и его внуком — вернули на место. Собака догнала своих хозяев уже на берегу — она решила вплавь пересечь водную гладь, уточняет АСТВ.

Несмотря на то что во время волнительной операции по спасению собравшиеся на берегу ругали "сидевших до последнего" рыбаков, по возвращении их приветствовали аплодисментами и одобрительными криками.

Сегодня