Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 24 месяца назад

Владимир Лукин назвал главную задачу россиян на Паралимпиаде

EPA

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что от спортсменов, которые выступят на Паралимпиаде, никто не требует каких-то определенных результатов. Кроме того, он назвал главную задачу, которую должны решить россияне в Южной Корее.

"Приоритетным моментом является то, чтобы наша команда оставила о себе впечатление позитивной, доброжелательной, неконфликтной и, безусловно, "чистой" команды. Не все в этом плане зависит от Паралимпийского комитета России, но все, что зависит, мы сделали. Думаю, что можно рассчитывать на позитив в этом вопросе", — приводит слова Владимира Лукина "Интерфакс".

Кроме того, глава ПКР объяснил, что с учетом специфики, руководство организации никогда не требовало от паралимпийцев конкретных результатов. Тем не менее, несмотря на малочисленность нашей команды, связанной с допинговым скандалом в Сочи, он ждет хорошего выступления от россиян на Играх в Пхенчхане.

"Мы рассчитываем на то, что наша команда продемонстрирует конкурентноспособность и то, что наш паралимпийский спорт — не результат каких-то манипуляций, которые мы, конечно, не одобряем, а результат длительного развития паралимпийского движения с помощью государства и общественных организаций", — заявил Лукин.

Напомним, что зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта в Южной Корее. Российские спортсмены выступят на соревнованиях под нейтральным флагом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере