Тема:

Конфликт между Кореями 4 месяца назад

Пхеньян обещает не проводить ядерные испытания во время переговоров с США

Шалгин Александр/ТАСС

В Пхеньяне заявили о готовности заморозить свою ракетно-ядерную программу на время переговоров с США. Об этом сообщил во вторник на брифинге в Сеуле начальник Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи Чон Ый Ён, передает ТАСС.

По его словам, Север выразил готовность начать "искренний диалог с США по проблеме денуклеаризации Корейского полуострова, а также нормализации двусторонних отношений". Кроме того, КНДР обещала не применять ни ядерные, ни обычные вооружения в отношении Южной Кореи.

Со стороны Пхеньяна также прозвучало обещание "не проводить новые ракетные пуски и ядерные испытания во время переговоров с Соединенными Штатами".

Как сообщалось ранее, 5 марта в Пхеньян с двухдневным визитом прибыла южнокорейская делегация с целью обеспечить сближение двух государств и способствовать диалогу между КНДР и США.

В ее состав, в частности, вошли Чон Ый Ён — директор Национальной службы разведки Со Хун. После прибытия у них состоялась четырехчасовая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном в штаб-квартире Трудовой партии Кореи. Во вторник делегация завершила визит и вернулась в Южную Корею.

Сегодня