Тема:

Отравление Скрипалей 4 часа назад

Джонсон сравнил отравление Скрипаля с делом Литвиненко

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что инцидент с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем перекликается с отравлением экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

"Я могу заверить Палату общин, что, если появятся свидетельства, указывающие на ответственность государства, то правительство Ее величества даст соответствующий и жесткий ответ", — сказал Джонсон.

При этом он отметил, что будет неправильным предвосхищать результаты расследования.

В воскресенье Скрипаль был обнаружен вместе со своей дочерью Юлией в торговом центре в Солсбери, напоминает ТАСС. Они лежали на скамейке без сознания. Сейчас они находятся в критическом состоянии в больнице. Полиция выясняет, чем именно Скрипали были отравлены.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию со Скрипалем, сказал, что произошла трагедия, но Кремль не располагает информацией о ее причинах. При этом он подчеркнул, что заявления о причастности россиян к инциденту долго себя ждать не заставили.

Сергей Скрипаль был осужден в России за госизмену. Спустя шесть лет экс-полковник был передан США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже.

 

Александр Литвиненко умер в Лондоне в 2006 году. По данным экспертов, он был отравлен радиоактивным полонием, но обстоятельства его смерти до сих пор не установлены и вызывают споры.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40