Во Владивостоке может появиться своя киношкола

ГТРК "Владивосток"

У дальневосточников должна быть возможность учиться любимому делу в своем регионе, например, киноискусству. Так, Дальневосточный федеральный университет имеет все возможности, чтобы стать площадкой для создания киношколы. Такое предложение высказал заслуженный артист Российской Федерации, президент и художественный руководитель первого российского Фестиваля художественных телевизионных фильмов "Утро Родины" Сергей Жигунов на итоговом заседании коллегии Минвостокразвития России, которое прошло во Владивостоке 6 марта.

"Будучи профессиональным кинематографистом, я хотел бы сказать о необходимости создания киностудии здесь на Дальнем Востоке. Мне кажется, что это абсолютно возможно. Киностудия и киношкола, которая бы готовила специалистов, готовых работать на этой киностудии, создавать здесь художественные и телевизионные картины", — сказал Сергей Жигунов.

"На базе ДВФУ можно сделать киношколу разных уровней для представителей разных кинематографических специальностей. Кино требует разной подготовки: высшего образования, среднего, начального. Мне кажется, что все это возможно, и это было бы замечательно", — сказал актер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере