В Сочи стартовал отбор детей, подающих мячи на ЧМ-2018

ГТРК "Кубань"

Отбор ребят, которые смогут поучаствовать в Детско-юношеской программе FIFA и оказаться буквально на расстоянии вытянутой руки от звезд мирового футбола, стартовал за 100 дней до Чемпионата мира. Подать заявку на участие в отборе можно до 2 апреля. Участники всероссийских юношеских соревнований по футболу "Кожаный мяч" — 776 мальчиков и девочек со всей России — получат шанс поучаствовать в матчах главного футбольного турнира планеты.

Возможность подавать мячи на матче открытия получит команда "Кожаного мяча" из любого региона России. Для остальных 63 матчей отберут игроков из команд, базирующихся в городах-организаторах чемпионата мира по футболу FIFA 2018. В конкурсе могут участвовать команды в возрастной группе от 13 до 16 лет и зарегистрировавшиеся на участие в соревнованиях "Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola" в 2018 году. Юным футболистам необходимо сделать репост записи о начале отбора в официальной группе соревнований "Кожаный мяч" во "ВКонтакте" и сопроводить его коротким рассказом о том, что для их команды значит футбол.

Каждый игрок может подать заявку на свою команду. Экспертное жюри, в состав которого войдут представители Coca-Cola и турнира "Кожаный мяч", выберут 10 самых вдохновляющих публикаций. Команду, которой выпадет честь подавать мячи в первом матче мундиаля, определят игроки сборной России. Заявку на участие в соревнованиях "Кожаный мяч" можно подать на официальном сайте соревнований club-km.ru до 2 апреля включительно, а уже 9 апреля в группе соревнований "Кожаный мяч" во "ВКонтакте" объявят победителя.

На других матчах мирового первенства подавателями мячей станут игроки старшей группы из лучших команд городских этапов соревнований "Кожаный мяч" 2017 года, выбранных по результатам сезона. Отбор проведут среди участников из городов-организаторов ЧМ. Ребят для этой ответственной роли выберут их тренеры. В состав каждой группы подающих мячи войдут от 12 до 14 человек, которые станут неотъемлемой частью самого масштабного футбольного события в мире.

С полными правилами отбора можно ознакомиться здесь

Имена подающих мячи в финальном матче ЧМ-2018 уже известны — это право завоевали ребята из псковской команды "Стрела", занявшие первое место на соревнованиях "Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola" в 2017 году в старшей возрастной группе.

Детско-юношеская программа дарит юным болельщикам потрясающую возможность прикоснуться к большому футболу, и мы сделаем все возможное, чтобы они на всю жизнь сохранили об этом турнире самые теплые воспоминания. Это одна из множества замечательных программ, которые FIFA реализует совместно с коммерческими партнерами, чтобы турнир стал ближе к болельщикам разных стран. Об этом рассказал Жан-Франсуа Пати, руководитель FIFA по маркетинговым услугам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере