В Калининграде ФСБ задержала террориста, причастного к взрыву в метро Петербурга

ГТРК "Калининград"

В Калининградской области задержан участник террористического сообщества "Джамаат" (запрещена в России).

"В ходе оперативно-розыскной деятельности оперативниками установлены связи злоумышленника с лидером указанной террористической организации, причастным к реализации теракта в метрополитене г. Санкт-Петербурга и объявленным в международный розыск. Так, по заданию последнего, мужчина осуществлял финансирование террористической деятельности, а также оказывал содействие вербовщикам в подборе новых членов террористической организации "Джамаат Таухид валь-Джихад" (запрещена в России) с целью дальнейшего их участия в боевых действиях на стороне террористического сообщества в Сирийской Арабской Республике", — сообщили в пресс-службе УФСБ.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Содействие террористической деятельности").

"Выявление и пресечение противозаконной деятельности гражданина Российской Федерации позволило предотвратить возможные общественно-опасные последствия, представляющие угрозу безопасности личности, обществу и государству", — подчеркнули в ведомстве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере