Обвиняемым в похищении, вымогательстве и убийстве оренбуржцам вынесен обвинительный приговор

ГТРК "Оренбург"

В Оренбургском областном суде присяжными заседателями вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении оренбуржца и новоорчанина, которые являются фигурантами трех уголовных дел.

Установлено, что в мае 2007 года подсудимые, узнав о том, что у проживавшего в Орске гражданина имеется крупная сумма денег, похитили его, связали, затем удерживали по разным адресам и вымогали деньги. В последующем с целью скрыть совершенные преступления злоумышленники вывезли свою жертву в одно из сел Новоорского района, задушили и закопали.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность. Оба обвиняемых долгое время находились в розыске. Причем один из них — новоорчанин — успел совершить множество других преступлений, за что отбывает наказание в виде 24 лет лишения свободы.

Примечательно, что по данному делу ранее уже выносился оправдательный приговор, который стал результатом оказанного стороной защиты и подсудимыми воздействия на присяжных заседателей. По представлению государственного обвинителя данный приговор апелляционной инстанцией Верховного Суда РФ был отменен.

По итогам нового рассмотрения уголовного дела сторона государственного обвинения добилась того, что присяжные заседатели признали подсудимых виновными в совершении всех инкриминированных им преступлений и не заслуживающими снисхождения, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере