Суд продлил срок содержания под стражей экс-вице-губернатору Приморья

ГТРК "Владивосток"

Бывший вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, обвиняемый в превышении полномочий, останется под стражей до середины мая. Фрунзенский районный суд Владивостока по ходатайству следствия продлил срок содержания Е. Вишнякова под стражей до 10 мая, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс".

Как сообщалось, Вишняков летом 2017 года стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий и был арестован, затем арест экс-чиновника продлевался. Адвокатам не удалось добиться смягчения меры пресечения для подзащитного. Ранее со ссылкой на информированные источники сообщалось, что уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора касается нарушений с обеспечением газом нового микрорайона "Радужный" под Уссурийском, который строится в рамках программы "Жилье для российской семьи".

Официальные ведомства эту информацию не комментируют. В должности вице-губернатора Вишняков курировал вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. Летом прошлого года он уволился из администрации Приморья.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере