В Пензенской области одобрены четыре перспективных медицинских проекта

ГТРК "Пенза"

В Пензенской области одобрены четыре перспективных медицинских проекта. Проекты регионального Минздрава были рассмотрены в Пензе на пятом заседании совета при правительстве по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Это "Новые кадры для здравоохранения Пензенской области", "Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий", "Формирование здорового образа жизни", "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь на принципах бережливого производства".

По итогам обсуждения все данные инициативы были признаны актуальными и одобрены членами комитета. Как пояснил председатель правительства Николай Симонов, с 1 января 2018 года досрочно прекратилась реализация ряда федеральных целевых программ и введена система проектного финансирования. "Эти проекты будут включены в пилотные госпрограммы и переведены на механизмы проектного управления", — добавил чиновник.

Проектный офис правительства Пензенской области создан в рамках внедрения проектного управления по поручению губернатора Ивана Белозерцева в январе 2017 года. В настоящее время в регионе в рамках проектной деятельности реализуются 11 проектов. Совместно с министерствами и ведомствами инициировано более 20 региональных проектов. На данный момент проведено более 50 информационно-рабочих сессий, 26 заседаний проектного офиса и пять заседаний проектного комитета, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере