Тема:

Секс-скандалы 10 суток назад

Володин не исключает возможность провокации в скандале со Слуцким

Валерий Шарифулин/ТАСС

Спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключает, что ситуация вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвиняют в домогательствах, может быть провокацией.

Об этом он, как передает ТАСС, сообщил в преддверии 8 марта на встрече с корреспондентками парламентского пула.

Володин напомнил собравшимся, что данные истории, которые произошли не сейчас, почему-то оказались достоянием общественность именно в предвыборный период, при этом, по его словам, развивают их "представители иностранных СМИ или СМИ, которые с ними работают".

Спикер нижней палаты отечественного парламента призвал "не жить в этих враждебных трендах", сообщив дамам, что порядочных мужчин – больше и вообще, данную ситуацию надо оценивать на основании презумпции невиновности.

При этом он оговорился, что не встает ни на чью сторону.

Ранее сообщалось о том, что в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики поступили жалобы от продюсера телекомпании "Дождь" Дарьи Жук и корреспондента русской службы BBC Фариды Рустамовой на домогательства со стороны депутата Слуцкого.

Жук сообщила, что инцидент с ней произошел в 2014 году, Рустамова рассказала о том, что домогательство имело место в 2017 году.

Третья девушка, Екатерина Котрикадзе, публично заявила о якобы имевших место приставаниях депутата, которые имели место 7 лет назад, когда она работала на грузинском телевидении. При этом обращение в думскую комиссию Котрикадзе не направляла.

Сегодня