Кадыров рассказал подробности крушения Ми-8

В районе крушения вертолета Ми-8 в Чечне сложный рельеф местности, узкие ущелья. Об этом рассказал глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, пока рано делать выводы о причинах катастрофы, уверен, следствие установит полную картину произошедшего.

Как уточняет РИА Новости, по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия"). Привлечены все необходимые силы и средства в район катастрофы для проведения спасательной операции и ликвидации последствий аварии.

К оказанию практической и методической помощи в расследовании авиакатастрофы привлечены криминалисты военно-следственного управления Следственного комитета РФ по Южному военному округу.

По данным ТАСС, выжившего человека планируется доставить на лечение в Москву. По предварительным данным, его состояние оценивается как "средней тяжести".

При заходе на посадочную площадку, находящуюся в горной местности, вертолет войсковой части Ми-8 7 марта столкнулся с землей. Погибли 6 человек, еще один получил серьезные ранения.

Сегодня