В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение

ГТРК "Урал"

По возможности не выходить из дома просят жителей Свердловской области спасатели. Ураганный ветер в регионе обрывает провода и ломает флагштоки. Ветер близкий к ураганному, кажется, может серьезно нарушить планы свердловчан на праздничные выходные: серьезно испортилась погода сутки назад и пока ветер даже не думает утихать.

Накануне вечером из-за сильного ветра на линии электропередач произошло короткое замыкание. Без электроэнергии осталась часть микрорайона Вторчермет в Екатеринбурге. Сегодня ветер сломал один из флагштоков у дома правительства, на площади 1905 года на фонарном столбе оборвало один плафон.

С сегодняшнего утра в повышенную готовность приведены все силы и средства Главного управления МЧС по Свердловской области. Организовано дежурство руководящего состава, созданы оперативные группы для экстренного выезда на место возможных происшествий. Главам муниципалитетов разосланы предупреждения. Под особым контролем находятся объекты проведения массовых праздников, водоемы и жилой сектор. 

"Постараться ограничить выход из дома, ограничить работы на высоте. Если непогода застала на улице – укрыться в подъезде. Не стоит прятаться у сен домов, возможно падение шифера", – сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Михаил Протасов.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки ветер не утихнет, его порывы будут достигать 25 м/с. Спасатели будут нести усиленное дежурство до 12 марта, однако синоптики говорят о том, что ветер стихнет уже к пятнице, тогда и ограничения на перемещения по улицам будут отменены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере