Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 5 месяцев назад

Российские паралимпийцы отбыли в Пхенчхан

Тридцать российских спортсменов с ограниченными возможностями прибыли в Пхенчхан, где в пятницу начнутся зимние Паралимпийские игры. Общая численность российской делегации на Играх составит 75 человек.

Россияне выступят в пяти видах спорта. Помимо 30 паралимпийцев в играх примут шесть спортсменов-ведущих, которые будут помогать атлетам с нарушением зрения. Нашим спортсменам придется выступать под нейтральным флагом из-за дисквалификации Паралимпийского комитета России.

Одними из последних в столицу Паралимпиады прибыли лыжница Михалина Лысова и ее помощник Алексей Иванов. Михалина выступит в соревнованиях для слабовидящих спортсменов. "Мы уже практически отчаялись и думали, что нас не допустят к Паралимпийским играм в Корее, – цитирует ТАСС МихаилинуЛысову. – И даже перестали верить в чудо. И все произошло так внезапно, мы сидели с подругой в кафе, и неожиданно позвонил старший тренер команды Алексей Анатольевич Копытин и сказал, что нам надо срочно собираться и вылетать в Корею. Эмоции после этого у нас были просто неописуемые – это слезы, это счастье".

Сегодня