На "Кубанскую весну" в Сочи приедет вдвое меньше команд, чем в прошлом году

ГТРК "Вести Сочи"

На этой неделе в Сочи стартует ставший уже традиционным для курорта международный турнир по футболу среди женских молодежных сборных "Кубанская весна". В прошлом году в нем приняло участие 8 команд, в этом будет только 4.

Россию представит лишь национальная сборная (в последние годы помимо нее в турнире также участвовала команда Краснодарского края). Уже 7 лет не пропускает ни одного розыгрыша "Кубанской весны" команда Румынии. Азиатскую Конфедерацию футбола в Сочи представят сборные Ирана и КНДР, причем кореянки — в статусе действующих победительниц чемпионата Азии.

Турнир пройдет по круговой системе — каждая из команд сыграет по одному матчу со всеми остальными участницами. По итогам трех туров будут определены победитель и призеры "Кубанской весны – 2018". Действующий победитель турнира, сборная России, свои матчи сыграет 16 марта (Иран), 18 марта (Румыния) и 21 марта (КНДР). Встречи пройдут на поле базы "Спутник-Спорт".

Для отечественной сборной "Кубанская весна" станет важным этапом подготовки к элитному раунду чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. Этот турнир пройдет в Шотландии в начале апреля.

Фото: rfs.ru

Сегодня