Следы удушения: в смерти Глушкова и Березовского найдены поразительные совпадения

Обстоятельства смерти Бориса Березовского и его близкого друга Николая Глушкова поразительно схожи.

Олигарх был найден повешенным 23 марта 2013 года в своем доме в пригороде Лондона. Глушков умер сегодня на 69-м году жизни. По некоторым сообщениям, на теле бизнесмена обнаружены следы удушения, сообщает "Россия 1".

Последние годы Глушков жил в Великобритании, где в 2010 году получил политическое убежище. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник окружения Глушкова, он был должен российской казне в общей сложности почти 10 миллиардов рублей. В прошлом году в России ему присудили восемь лет тюрьмы за хищение в сговоре с Березовским 123 миллионов долларов у "Аэрофлота".

Между тем британская полиция не видит связи между смертью Глушкова и отравлением Сергея Скрипаля. Расследованием обстоятельств смерти соратника Березовского занимается контртеррористический отдел Скотланд-Ярда. Его адвокат Андрей Боровков подтвердил "Интерфаксу", что Глушков скончался. Эту информацию он узнал от родственников подзащитного. Однако подробности ему неизвестны.

"Когда он умер, может, несколько дней назад, может, раньше, мне точно неизвестно, как неизвестны обстоятельства и причина его смерти", — сказал Боровков.

Сегодня