До начала закрытия Telegram осталось 15 дней

Роскомнадзор дал 15 дней мессенджеру Telegram на предоставление ФСБ РФ необходимой информации для декодирования сообщений, напомнив о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности, передает РИА Новости.

"Роскомнадзор направил в адрес Telegram Messenger Limited уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ранее во вторник Верховный суд России отклонил иск мессенджера к ФСБ по поводу ключей шифрования. В Telegram заявили о намерении обжаловать данное решение.

Как отметили в Telegram, если ФСБ получит ключи шифрования, это позволит спецслужбе получить доступ к переписке всех пользователей.

В свою очередь в ФСБ заявили, что без судебного решения они будут просматривать переписку только конкретных пользователей, а если понадобятся массивы данных о многих людях — понадобится решение суда.

Как сообщил "Интерфаксу" юрист Telegram Рамиль Ахметгалиев, компания не может выполнить требование ФСБ о передаче ключей, поскольку считает своей обязанностью сохранить тайну переписки. За это мессенджеру грозит штраф. Что же касается блокировки Telegram Роскомнадзором, то она возможна только через суд, добавил юрист.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

5 часов назад