Песков о "дебилах" Макаревича: надо цитировать дословно

Журналисты попросили пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова прокомментировать слова музыканта Андрея Макаревича о русских, которых он якобы назвал "злобными дебилами". Эта фраза взорвала Сеть накануне и не оставила равнодушными не только простых пользователей, но и многих известных людей.

Ее, в частности, прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова, а также свое мнение высказали депутат Виталий Милонов, музыкант Юрий Лоза и некоторые другие представители шоу-бизнеса.

"Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов". Эту фразу в своем "Фейсбуке", Макаревич написал после поста, в котором сравнивал американцев и русских.

"Вы неправильно процитировали. Уж если это обсуждать, то надо цитировать дословно", — посоветовал Песков журналистам на просьбу прокомментировать эти слова. Он также добавил, что "в целом — это не наш вопрос, мы никак не хотели бы участвовать в этом обсуждении", передает РИА Новости.

Сам Макаревич после того, как его фраза взорвала соцсети и СМИ, в своем "Фейсбуке" написал, что он такого не говорил, его неправильно поняли — это был ответ на комментарий "о госпропаганде". Однако разразившийся скандал лишь доказал его слова, считает музыкант.

Сегодня