Тема:

Свалки Подмосковья 19 часов назад

Врач: диагнозы детей из Волоколамска не имеют отношения к выбросу газа

Почуев Михаил/ТАСС

Диагнозы троих детей, которые были доставлены из больницы подмосковного Волоколамска в московскую Филатовскую больницу, не имеют отношения к выбросу газа. Об этом заявила заместитель главного врача ЦРБ Волоколамска Елена Савченко.

По ее словам, у детей наблюдалась тошнота и головокружение. После проведенных обследований и оказания медпомощи их состояние нормализовалось, сейчас они себя чувствуют хорошо. Двое уже выписаны домой, один ребенок (8 лет) еще находится в больнице, скоро его выпишут.

Кроме того, Савченко сообщила, что у всех детей, поступивших в больницу, взяты анализы на токсикологию, результаты будут готовы через 3-4 дня.

 

В последнее время жители Волоколамского района жалуются на неприятный запах, исходящий от полигона "Ядрово". В ночь на среду там произошел выброс свалочного газа. В местную больницу обратились более 50 детей. Они жаловались на тошноту, головокружение и рвоту, напоминает РИА Новости.

Местные жители считают, что ухудшение самочувствия детей связано с работой свалки. Накануне возле больницы произошла потасовка. Люди начали теснить главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова. В толпе были слышны свист и выкрики.

Между тем Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию загрязняющих веществ в воздухе Волоколамска. Специалисты Минздрава Подмосковья не связывают обращения с полигоном "Ядрово".

Однако, как сообщает ТАСС, власти Московской области все же приняли решение перенести начало школьных занятий на более позднее время.

"Ночью падает атмосферное давление, и происходят выбросы с полигона. Для того чтобы дети не шли в самый очаг в школу в 8:30, будет выпущена специальная инструкция для всех директоров школ, по которой после такого выброса все занятия будут перенесены с 8:30 на 10:30", — сказала детский омбудсмен в Московской области Ксения Мишонова, выступая в Мособлдуме.

Сегодня