Тема:

Судьба Каталонии 1 месяц назад

Испания готовит документы для экстрадиции Пучдемона из Германии

EPA

Для экстрадиции бывшего главы каталонского женералитета Карлеса Пучдемона немецкой прокуратуре и агентству ЕС Евроюст испанская прокуратура передает документы, необходимые для евроордера.

Пучдемон был задержан в Германии после пересечения границы с Данией. В настоящее время он находится в комиссариате. О его задержании Испании сообщили.

В Германии Пучдемону грозит от десяти лет тюрьмы до пожизненного заключения. Решение об экстрадиции должно быть принято в течение 60 дней, срок может быть продлен.

Лидер центристской партии "Граждане" Альберт Ривера заметил в Twitter, что нельзя пытаться разрушить европейскую демократию безнаказанно.

В Испании Пучдемону предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств. Ему грозит до 30 лет тюрьмы по первому обвинению

Пучдемон уехал из Испании в Бельгию в конце октября прошлого года. Национальный суд Испании выдал европейский ордер на его арест, однако позже судья Верховного судья Пабло Льярена, которому было передано дело, его отозвал. В пятницу судья Льярена выдал европейский ордер на арест Пучдемона. В момент выдачи евроордера на арест Пучдемон находился в Финляндии.

Финляндия и Испания начали переговоры, но стало известно, что Пучдемон отправился в Брюссель, передает РИА Новости.

 

Сегодня