Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 11 часов назад

После ЧП в Кемерове МЧС подготовило поправки в правила противопожарного режима

После ЧП в Кемерове МЧС подготовило поправки в правила противопожарного режима

После трагедии в Кемерове МЧС России подготовило поправки в правила противопожарного режима, согласно которым наружные эвакуационные лестницы, по которым посетители могут покинуть здание, планируется испытывать на пригодность раз в пять лет. Об этом сообщает газета "Известия", ссылаясь на документ.

Пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположены детские игровые зоны с аттракционами и несколько кинозалов. По последней информации, в пожаре погибли 64 человека, среди них много детей.

Отмечается, что в настоящее время испытываются только пожарные лестницы, которыми пользуются спасатели. Изменения готовит рабочая группа, в которую вошли представители МЧС, Министерства юстиции и бизнес-сообщества.

Изменения будут внесены в пункт 24 правил. По ним руководители не реже одного раза в пять лет должны будут проводить испытания наружных пожарных и эвакуационных лестниц, а также ограждений на крышах. Кроме того, необходимо будет поддерживать все конструкции в исправном состоянии, в зимнее время очищать их от наледи и снега.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере