Тема:

Пожар в кемеровском ТЦ 3 суток назад

Герои Кемерова: работники обувного магазина вывели из горящего ТЦ около 50 человек

В Кемерове 28 марта проходят похороны погибших в страшном пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", чьи личности уже были установлены.

Десятки людей пришли в Знаменский кафедральный собор проститься с 37-летней учительницей Татьяной Дарсалией. Она могла спастись сама, когда вывела из горящего здания свою 14-летнюю дочь, но вернулась в ТЦ, чтобы спасти других детей. Выбраться из огня ей уже не удалось.

Накануне прессе также стало известно о курсанте кадетского корпуса МЧС 17-летнем Диме Полухине, который, рискуя своей жизнью, спас нескольких детей. К счастью, он остался жив.

Сегодня СМИ узнали имена еще двух героев, которые спасали людей, рискуя собственными жизнями.

Как пишет телеграм-канал Mash, продавец обувного магазина этого ТЦ и охранник спасли как минимум 50 жизней.

Фарзон Салилов и Махмуд Художаев (на фото) смогли организовать эвакуацию со второго этажа — через запасной выход своего магазина. Мужчины вбегали в дым, ловили дезориентированных людей и выводили их на улицу. В числе спасенных ими были и несколько инвалидов-колясочников, сообщает "Россия 24".

Ранее подростки в программе Андрея Малахова "Прямой эфир" рассказывали о том, что выбираться из горящего ТЦ им помогали тренеры и охранники. Правда, из-за дыма и хаоса вспомнить лица спасителей не всегда возможно.

Сегодня