Тема:

Отравление Скрипалей 1 месяц назад

Лондон проигнорировал все 27 вопросов по делу Скрипаля

Посольство России в Великобритании опубликовало список из 27 вопросов, адресованных британской стороне по делу Скрипалей, которые до сих пор остаются без ответов.

На сайте дипмиссии содержатся вопросы о состоянии здоровья Юлии и Сергея Скрипалей, их диагнозе, полученном лечении, и было ли оно аналогично тому, которое получал полицейский сержант Ник Бэйли.

Российские дипломаты хотят узнать, получили ли отравленные антидот и какой именно?

"Ник Бэйли был выписан, Юлия Скрипаль поправляется, но почему Сергей Скрипаль все еще находится в критическом состоянии?" – интересуется посольство. Также Лондон просят разъяснить, как проводился забор крови у пострадавших, какие методы использовались для столь быстрого определения типа отравляющего вещества и что служит подтверждением достоверности полученных данных.

Как передает РИА Новости, в посольстве считают, что отказ от предоставления информации состояния здоровья Сергея Скрипаля из-за наличия у него гражданства Соединенного Королевства говорит о лицемерии Лондона, блокирующего доступ к Юлии Скрипаль, имеющей гражданство России и приехавшей в гости к отцу из Москвы на несколько дней.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере