Нокаут от Поветкина: Прайс не смог встать без помощи врачей

Россиянин Александр Поветкин одержал убедительную и досрочную победу над британцем Дэвидом Прайсом, сохранив право на чемпионский бой в тяжелом весе. Фаворитом поединка был российский спортсмен, он оправдал ожидания болельщиков и привлек внимание британской публики, отправив соперника в нокаут в пятом раунде.

Перед началом боя Поветкин и его команда почтили память жертв пожара в Кемерове, выйдя на ринг в черных майках с надписью: "Кемерово, мы с тобой! 25.03.2018". Российского бойца встретили свистом, однако это свойственно для встречи любого зарубежного соперника во многих странах.

После поединка россиянин обратился к публике: "Я хочу сказать людям в Кардиффе, которые любят бокс, слова благодарности за то, что они оказали мне теплый прием".

С первого раунда разница в классе была очевидной: Прайс, который выше россиянина на 15 сантиметров и тяжелее на 13 килограммов, был неповоротливым и отвечал на удары Поветкина редкими джебами.

В третьем раунде Поветкин отправил британца в нокдаун, но тот быстро сумел подняться. А под занавес третьей трехминутки Поветкин при размене пропустил удар и попятился к канатам — рефери засчитал "Русскому Витязю" нокдаун.

После этого Прайс осмелел, но в пятом раунде Поветкин отправил его в нокаут. Россиянин сначала попал левой по корпусу, потом нанес точный правый боковой. Прайс ослабел, а Поветкин тут же с наскока ударом с левой закончил бой. Британец долгое время не мог подняться, боксеру помогала медицинская бригада.

 

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский остался доволен поединком, за исключением нокдауна в третьем раунде.

"Это просто какой-то бред. Мы с Сашей еще поговорим об этом. Но это тяжелый вес, и иногда бывает, что такие случайные удары вылетают "на дурачка", — заявил он.

По его словам, бой между Александром Поветкиным и чемпионом мира по трем престижным версиям с британцем Энтони Джошуа может пройти осенью 2018 года. Рябинский считает, что российский спортсмен имеет все шансы на победу. При этом последний бой Джошуа с Джозефом Паркером за чемпионские пояса IBF, WBO и WBA его не впечатлил, передает ТАСС.

"Было несколько боев, в том числе с Кличко, где Джошуа был великолепен. Но в сегодняшнем поединке он вообще никак не впечатлил, я не понимаю этого парня", — отметил он.

В свою очередь экс-чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд считает, что Поветкин готов к победе над Джошуа, сейчас ему все по плечу.

"Честно, думаю, что Александр готов и может победить Джошуа в такой форме, в какой он сейчас находится, и при такой форме, как боксирует Джошуа", — сказал он.

Комментируя результат боя самого Поветкина, Дрозд отметил, что этот поединок стал тем случаем, когда "как все говорили, так и получилось".

Сегодня