В Абрау-Дюрсо построят новые очистные сооружения

ГТРК "Кубань"

Цемесская роща сейчас испытывает огромную антропогенную нагрузку от строящихся объектов — как на ее территории, так и поблизости от памятника природы.
Экологию нарушает и скопившийся в роще бытовой и строительный мусор, а также изменения гидрологического режима водных объектов.

После выступления экологических активистов совет заявил о необходимости ускорить подписание постановления губернатора, которое установит границы Цемесской рощи.
Затем общественники показали фото токсичных иловых накоплений, образовавшиеся из сточных канализационных вод, и загрязненные ими почвы по всему пути их протекания от места сброса у разрушенных очистных сооружений до устья реки Озерейка.

Совет пришел к выводу, что необходимо построить новые очистные сооружения канализации в поселке Абрау-Дюрсо, так как старые полностью выработали свой ресурс и не справляются с нагрузкой. Администрации Новороссийска рекомендовали подготовить проектно-сметную документацию на строительство с прохождением госэкспертизы и до конца 2018 года подать заявки на участие в краевых и федеральных программах для финансирования строительства.Пресс-служба министерства природы Краснодарского края

Сегодня