Тема:

Умер Олег Табаков 7 месяцев назад

"Табакерку" возглавил Владимир Машков

Художественным руководителем московского театра-студии "Табакерка" стал народный артист России Владимир Машков.

Сегодня Машкова представил коллективу театра заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. На встречу пришла практически вся труппа театра, в том числе вдова Табакова Марина Зудина и сын артист Павел Табаков. Артисты встретили Машкова овацией, передает ТАСС.

"У меня несложная задача, ничего неожиданного я вам не скажу, — отметил Печатников. — Не могу сказать, что мы долго рассуждали, кто может возглавить театр, основанный Олегом Табаковым. Мы решили "прописать" вам Машкова".

Заммэра добавил, что нужно соблюдать "в этом театре преемственность". К своим обязанностям Машков приступит 23 апреля, когда исполнится 40 дней со дня смерти Олега Павловича.

"Спасибо за доверие, за надежду, за уверенность, что мы живой, хоть и маленький театр", — сказал Владимир Машков.

После этого он объявил минуту молчания в память о своем учителе. Затем труппа подарила актеру символическое сердце с ключом от театра.

Владимиру Машкову 54 года. Он — актер театра и кино, режиссер, лауреат премий "Золотой орел", "Ника", ученик Олега Табакова. На счету Машкова около 50 фильмов, самые известные из них — "Лимита", "Подмосковные вечера", "Олигарх", "Вор", "Американская дочь", "Экипаж", "Движение вверх".

Театр "Табакерка" был создан Олегом Табаковым в 1987 году. Весной прошлого года театр отметил свой 30-летний юбилей. Экспериментальный театр, открытый в подвале дома на улице Чаплыгина, и сегодня — один из самых популярных у зрителей, куда достать билет по-прежнему проблематично. На его счету десятки нестандартных постановок, заслуженные премии "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот". Несколько лет назад недалеко от станции метро "Сухаревская" была открыта новая сцена "Табакерки".

 

Народный артист СССР Олег Табаков умер 12 марта на 83-м году жизни. Похоронили актера на Новодевичьем кладбище.

Сегодня