Челябинский мэр извинился за закрашенный серой краской арт-объект

ГТРК "Южный Урал"

Неравнодушных челябинцев возмутил недавний инцидент. Во время подготовки к чемпионату мира по танцам местные власти и коммунальщики явно перестарались — замазали серой краской арт-объект. В центре Челябинска недалеко от дворца спорта "Юность" ржавый трансформаторный ящик общественники превратили в скворечник, из которого выглядывала птица. Такой рисунок появился в рамках проекта движения "Челябинский урбанист". Художники тогда разрисовали 17 ящиков в городе.

Сегодня Евгений Тефтелев извинился перед активистами и попросил их восстановить замазанное, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал".

"Есть определенные требования, которые Международная федерация спортивных танцев предъявляет к встречающей стороне. Я приношу свои извинения активистам и прошу по возможности восстановить все, что закрасили", — сказал градоначальник.

Урбанисты собираются вернуть трансформаторному ящику прежний яркий вид. На этот раз изобразят птицу, восставшую из пепла. Однако возникает вопрос: а не возникнет ли у какого-нибудь рьяного чиновника желание замазать пернатую снова? Например, в рамках подготовки к другому международному мероприятию — саммиту ШОС и БРИКС.

Сегодня