Тема:

Конфликт в Сирии 1 час назад

Мария Захарова: США угрожают применением силы на основе фейков

Американские заявления о возможном применении силы в связи с якобы совершенной химатакой в Сирии крайне опасны, так как делаются на основе фейков, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге для журналистов. Прямую трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

"Как можно, понимая цену фейкам, принимать самые ответственные решения относительно использования силы в отношении суверенного государства и при этом угрожать силой на международной арене, не имея перед собой реальную картину произошедшего?" – задалась вопросом Захарова.

При этом она призвала международное сообщество серьезно задуматься над возможными последствиями подобных угроз и обвинений.

"Сама по себе угроза применения силы против страны-члена ООН (Сирия) является грубым нарушением Устава этой организации", — напомнила дипломат.

Ранее Запад обвинил Дамаск в химатаке на жителей сирийского города Дума в Восточной Гуте на основе сообщения организации "Белые каски". В связи с этим президент США Дональд Трамп пригрозил нанести удар по Сирии.

Однако в Минобороны РФ считают, что "Белые каски" распространяют сфабрикованную информацию. Представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Сегодня

Школа PUBG Mobile

Школа PUBG Mobile

07.12.2018 11:40