Тема:

Конфликт в Сирии 1 сутки назад

Василий Небензя: Россия надеется, что "точка невозврата" в Сирии еще не пройдена

Василий Небензя: Россия надеется, что "точка невозврата" в Сирии еще не пройдена

По итогам заседания Совета Безопасности ООН постпред России при организации Василий Небензя сделал ряд важных заявлений, касающихся ситуации в Сирии и возможных действий США в отношении Арабской республики.

Россия надеется, что в ситуации вокруг Сирии не будет точки невозврата, а США и союзники воздержатся от односторонних действий, сказал российский дипломат.

Он отметил, что угроза применения силы в Сирии является нарушением Устава ООН.

В этой ситуации Россия выступает за проведение открытого заседания по ситуации в Сирии с участием генсека ООН. РФ также предлагает помощь в обеспечении безопасности экспертов ОЗХО.

Ранее сегодня сообщалось, что специалисты Организации по запрещению химического оружия приступят к работе на месте предполагаемой химической атаки 14 апреля.

Ряд неправительственных организаций, в том числе "белые каски, утверждают, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте правительственными войсками было применено химическое оружие. МИД России назвал эту информацию "вбросом", а Минобороны РФ заявило, что военные специалисты обследовали Думу и не нашли там следов химоружия.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере