Ротшильд определился с наследником своей империи

Вести.Экономика

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика". Совет директоров финансового холдинга Rothschild & Co выбрал Александра де Ротшильда на пост топ-менеджера инвестиционного банка вместо его отца Дэвида де Ротшильда, передает Bloomberg.

Дэвид де Ротшильд EPA/GIAN EHRENZELLER

Как отмечает издание, в банкирском доме сменилось уже седьмое поколение Ротшильдов.

75-летний Дэвид де Ротшильд станет председателем наблюдательного совета на собрании акционеров 17 мая, говорится в заявлении компании во вторник.

37-летний Александр присоединился к семейной компании десять лет назад, чтобы сосредоточиться на торгово-банковском подразделении после работы в других финансовых фирмах.

Под руководством его отца банк изменил свою корпоративную структуру, объединив свои французские и британские подразделения для создания Paris Orleans SA, парижской компании, которая была переименована в Rothschild & Co в 2015 году. В последнее время кредитор стремился расширить свою деятельность в США.

"Александр, с его 15-летним опытом, продемонстрировал глубокие знания обо всех наших предприятиях и его способности строить отношения, - сказал Дэвид де Ротшильд в заявлении.- Я считаю, что те, кто делает нашу компанию настолько успешной, так же рады семейной преемственности во главе фирмы, как и я".

В начале торгов в Париже акции Rothschild & Co выросли на 3,7%.

Новый председатель планирует сосредоточиться на дальнейшем расширении в США, где банк исторически сталкивался со сложностями, сказал Александр в интервью Financial Times. По его словам, такие районы, как Средний Запад и Западное побережье, имеют большой потенциал для роста.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере