В Сочи возбудили дело о хищении средств при капремонте детского лагеря

ГТРК "Вести Сочи"

В Сочи по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств при проведении капитального ремонта детского оздоровительного лагеря "Экспресс". Проверка показала, что работы не были выполнены в полном объеме, однако в актах приема-передачи работ было указано обратное.

Компания "Трансстройсервис" на основании заключенного договора подряда выполняла работы по капитальному ремонту спального корпуса детского оздоровительного лагеря "Экспресс", расположенного в Лазаревском районе г. Сочи.

Проверка, проводимая в марте 2018 года, выявила, что работы не были выполнены в полном объеме. Экспертами установлен факт хищения денежных средств на сумму, превышающую 1,2 млн рублей.

Заместителем сочинской транспортной прокуратуры вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном наказании виновных.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщается на официальном сайте Южной транспортной прокуратуры.

Сегодня