Тема:

Секс-скандалы 5 часов назад

Михалков: на ММКФ хотели присудить спецприз Харви Вайнштейну

Антон Новодережкин/ТАСС

Руководство Московского международного кинофестиваля (ММКФ) собиралось несколько месяцев назад присудить специальный приз американскому продюсеру Харви Вайнштейну, но потом отказалось от этой идеи, рассказал президент ММКФ Никита Михалков.

Вайнштейн оказался в центре секс-скандала – актрисы обвиняли его в домогательствах. По словам Михалкова, руководство фестиваля в итоге испугалось давать ему приз "За вклад в мировое кино", хотя продюсер его достоин. "У него сто номинаций на "Оскар", — пояснил президент ММКФ.

Комментируя скандал с Вайнштейном, Михалков отметил, что может только позавидовать, передает ТАСС. "Когда тебя, не обладающего внешностью Алена Делона, любят красивые женщины. Я уж не говорю, за что", — сказал он, добавив, что "все вместе выглядит как абсолютная порнография".

Режиссер сказал, что согласен с позицией Катрин Денев – французская актриса кампанию против домогательств назвала ужасной, заметив, что сочувствует жертвам, но не считает приемлемым, когда "есть только такой способ высказаться".

Михалков заявил, что "женщина должна быть женщиной, мужчина — мужчиной, а если она это не делает, то становится дурным мужчиной".

Сегодня