Тема:

"Исламское государство" 1 сутки назад

У ликвидированного на Ставрополье игиловца нашли обрез и кукри

У уничтоженного на Ставрополье сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в России) обнаружены оружие и боеприпасы, в том числе обрез ружья и кукри — непальский нож особой формы. Сообщается, что преступник планировал резонансные теракты с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

Мишенью террориста должны были стать здания правительства Ставропольского края и управления ФСБ по региону, передает РИА Новости. При попытке задержать его террорист оказал вооруженное сопротивление и был убит. У него также были найдены пакет с поражающими элементами, флаг ИГИЛ, рукописный текст с присягой ее главарю, схемы расположения и подходов к зданиям, атаки на которые он планировал.


Ранее в субботу суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест двоих граждан Киргизии, которые пытались уехать в Сирию, чтобы воевать в рядах международной террористической организации "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ). А в ходе спецоперации в дагестанском Дербенте были ликвидированы девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники. В доме, где укрывались боевики, найдено самодельное взрывное устройство мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было обезврежено.

Сегодня