На 9 млн рублей больше заплатили подрядчикам за строительство дамбы в Сусуманском округе

ГТРК "Магадан"

Следственный комитет Магаданской области возбудил уголовное дело по статье халатность в отношении сотрудников администрации Сусуманского городского округа. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По материалам дела, на берегоукрепление и устройство дамбы на реке Берелех муниципалитет Сусумана заключил два года назад трехсторонний договор. Подрядчиками выступили компании "Гидростройпроект" и "Техресурс". Скальный грунт для работ должны были возить с месторождения "Поздненское", которое находится в 20 км от Сусумана. Об этом были сделаны записи в актах. По факту, материал брали с месторождения "Дорожный", которое находится в 7 км от места строительства. В администрации округа достоверность актов не проверили.

Прокурорская проверка показала, что из федерального бюджета подрядчику переплатили почти 9 млн рублей. Дина Гехова, помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью, сообщила: "Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения следственным управлением следственного комитета России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Магаданской области".

Сегодня