Родственники одной из жертв крушения Ан-148 заключили мировое соглашение с ответчиками

ГТРК "Оренбург"

Ранее сообщалось, что мать погибшей Ольги Леоновой потребовала у компаний "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" возмещения материального и морального вреда.

Советский районный суд Орска Оренбургской области утвердил мировое соглашение по иску о взыскании в пользу родственников жертвы авиакатастрофы Ан-148 в Подмосковье Ольги Леоновой морального и материального вреда с компаний "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование", сообщает ТАСС.

Это второй аналогичный иск, первый иск от родственников погибшей Марины Уразаевой был рассмотрен и удовлетворен данным судом 25 апреля. "Итогом разбирательства стало прекращение производства по гражданскому делу в связи с утверждением мирового соглашения между сторонами", — сказал представитель суда.

С исковым заявлением в суд обратилась мать погибшей, которая требовала у компаний "Саратовские авиалинии" и "Альфастрахование" возмещения материального и морального вреда, а также ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца солидарно в пользу внучки. Дело рассматривалось в закрытом режиме.

Напомним, 11 февраля самолет авиакомпании "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, никто не выжил.

Сегодня