Квирикашвили: Грузия и НАТО никогда не были так близки

Zuma/ТАСС

Отношения Грузии и НАТО никогда не были такими близкими, как сейчас, заявил грузинский премьер Георгий Квирикашвили. "Мы подтвердили, что являемся надежным и достойным партнером альянса", — заявил Квирикашвили, выступая в понедельник в Тбилиси на форуме народной дипломатии НАТО — Грузия. Он назвал отношения своей страны с альянсом "динамичными и насыщенными".

По словам премьера, "члены альянса признают, что у Грузии есть все инструменты для подготовки к членству в НАТО". "Следовательно, со стороны НАТО есть твердое признание прогресса, достигнутого Грузией в направлении осуществления демократических реформ, модернизации Вооруженных сил и оборонных институтов", — приводит его слова РИА Новости.

Квирикашвили рассказал, что в воскресенье встречался с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэссом Митчеллом. Последний, по словам Квирикашвили, поддержал территориальную целостность и суверенитет Грузии, а также стремление страны стать членом НАТО и ЕС.

На прошлой неделе генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Грузия обладает всеми необходимыми инструментами для подготовки к вступлению в НАТО.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере