Тема:

Ядерная программа Ирана 2 суток назад

Макрон опубликовал видео звонка Путину

Макрон опубликовал видео звонка Путину

Французский президент Эммануэль Макрон опубликовал в "Твиттере" короткое видео с началом его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Звонок Путину глава Пятой республики сделал с борта президентского самолета перед вылетом в Австралию.


Целью беседы, по словам Макрона, было новое совместное обсуждение положения дел.

"Иран никогда не должен обладать ядерным оружием, — убежден французский президент. — От этого зависят стабильность региона и международная безопасность. Мы работаем над этим, как должны поработать и для справедливого мира в Сирии".

Ранее сообщалось, что Путин и Макрон обсудили по телефону ситуацию вокруг соглашения по иранской ядерной программе, однозначно высказавшись за сохранение и неукоснительное выполнение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Этот план был принят в июле 2015 года Ираном и шестеркой международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия).

Президент США Дональд Трамп по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией не позже 12 мая должен объявить, останутся ли США участником СВПД. В рамках закона "О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном" (INARA) американский президент обязан каждые 90 дней продлевать либо не продлевать режим снятия санкций с Исламской Республики.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере