Губернатор Кубани показал "Фишт" Владимиру Путину и Джанни Инфантино

ГТРК "Вести Сочи"

Президент России и глава международной федерации футбола посетили стадион "Фишт" в Сочи. Владимир Путин и Джанни Инфантино высоко оценили готовность арены к Чемпионату мира по футболу. Экскурсию по спортивной площадке провел губернатор Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев рассказал о системах безопасности на стадионе, которые соответствуют мировым стандартам. По его словам установлено 178 досмотровых рамок по всем ходам стадиона, а 49 из них могут работать, как интраскопы. Установлена современная система видеонаблюдения: более 2 тысяч видеокамер, как внутри, так и снаружи стадиона.

После Владимир Путин, Джанни Инфантино и Вениамин Кондратьев прошлись по полю. Оценили состояние газона. Под ним на глубине 2,5 метров проложены сложнейшие системы дренажа, полива, подогрева и вентиляции. Всего на переделку стадиона из олимпийской арены в футбольную было выделено более 4,5 миллиардов рублей. После реконструкции "Фишт" может вмещать 45 тысяч болельщиков. Для этого были построены две дополнительные трибуны.

Владимир Путин и Джанни Инфантино также приняли участие в заседании организационного комитета ЧМ-2018. Телемост связал Сочи с 11 городами проведения матчей. Руководители регионов отчитались о проделанной работе. Общий итог — готовность инфраструктуры, в том числе спортивной и транспортной, составляет 99%. Глава государства обратил внимание губернаторов, что сейчас, на финишной прямой подготовки к мундиалю осталась точечная настройка. Россия должна проявить себя радушной хозяйкой, но все-таки главное, что новые объекты позволят изменить жизнь жителей регионов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере