Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Захарова рассказала о "серьезнейших вопросах" к США

У России к США есть серьезнейшие вопросы относительно ситуации со снятием флага РФ с резиденции генконсула в Сиэтле. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она заявила, что Россия вынуждена снова выражать протест по поводу того, что власти США незаконно сняли флаг с недвижимости, которая принадлежит России. Она напомнила, что полгода назад так произошло в Вашингтоне и Сан-Франциско, где были захвачены здания российского торгового представительства и генерального консульства.

"Серьезнейшие вопросы вызывает лишение иммунитета объектов, многие десятилетия использовавшихся для дипломатических и консульских целей", — подчеркнула Захарова.

Как сообщает ТАСС, представитель российского МИД сказала, что эти здания остаются российской собственностью, а Россия как собственник "никакого согласия на вторжение в принадлежащие ей здания и снятие с них флагов не давала".

 

Ранее США выслали 60 российских дипломатов, которых подозревают в шпионаже, а также потребовали закрыть генконсульство в Сиэтле и освободить здание резиденции. Это было сделано после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери. Диппредставительство наши дипломаты покинули гордо — с российскими флагами и под песню "Прощание славянки".

Сегодня