Фестиваль мидий впервые пройдет в Приморье


ГТРК "Владивосток"

С 11 по 20 мая рестораны Находки и Владивостока порадуют жителей и гостей края оригинальным меню с очередным сезонным изыском - приморскими мидиями. По словам организаторов, главная задача данного мероприятия - создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона.

С 11 по 20 мая рестораны Находки и Владивостока порадуют жителей и гостей края оригинальным меню с очередным сезонным изыском – приморскими мидиями. Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, мероприятие пройдет в регионе впервые. В течение десяти дней сразу несколько ресторанов и кафе, расположенных в Находке и Владивостоке, будут предлагать посетителям полукилограммовые порции свежих мидий.

По словам организаторов, главная задача данного мероприятия – "создать культуру потребления местных продуктов и раскрыть вкус региона". Фестиваль стартует в пятницу, 11 мая, и продлится в течение 10 дней. В списке участников – 12 кафе и ресторанов края.

Отметим, фестиваль организован Тихоокеанским туристическим союзом, ответственным за проект Pacific Russia Food, при информационной поддержке Туристско-информационного центра Приморского края. Наряду с фестивалями зимней рыбы, тайги, гребешка и краба, мероприятие входит в годовой календарь событий дальневосточной кухни, а также в региональный календарь событий, включающий в себя около 300 различных праздников, которые продут в течение года по всему Приморью.