Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Лоза сравнил русофоба Скрипку с собакой, Ревякин в шоке

Артем Геодакян/ТАСС

Российские музыканты отреагировали на русофобскую выходку солиста украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки. Артист рассказал телеканалу "112 Украина", что 13 октября 2017-го в Гааге его концерт покинула треть зрителей. Тогда он "ляпнул" оскорбительную фразу. "Приятно тут, в Голландии, в Европе, в Гааге, выступать, где будет скоро суд над Россией", — сказал солист "ВВ". Он заявил, что не знал о присутствии россиян в зале, так как они якобы давно не ходят на концерты "Воплей".

По словам российского певца Юрия Лозы, заявление Скрипки — пустые слова. "Собака лает — ветер несет", — пояснил он. В целом же, по его мнению, Украина выполняет заказ США и делает все, чтобы поссориться с Россией, поэтому все ее артисты выполняют определенные задачи. Подобные выходки, заявил Лоза, ни на что не влияют. "Что он, великий музыкант, что ли?" — сказал Лоза в интервью "360".

Лидера группы "Калинов мост" Дмитрия Ревякина новость шокировала: он лично знаком со Скрипкой, музыканты не раз выступали вместе. "Может быть, Олега Скрипку попросить вернуть все деньги, которые он заработал в России?" — предположил он.

Солист "Воплей Видоплясова" и до этого позволял себе скандальные высказывания, напоминает РИА Новости. Например, в апреле 2017-го заявил, что неспособные выучить украинский обладают низким IQ и их надо поселить в гетто. 

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова тогда предложила оформить это высказывание музыканта в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика в качестве приветствия участникам киевского "Евровидения".

Глава украинского МВД Арсен Аваков назвал те слова Скрипки "омерзительными".

Сегодня