Тема:

Евровидение-2018 19 месяцев назад

Нетаньяху превратил Нетту в корову не по своей воле

Twitter

Поздравительный твит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в адрес победительницы "Евровидения-2018" Нетты Барзилай был воспринят некоторыми пользователями как оскорбление из-за ошибки при переводе. Автоматический переводчик вместо перевода "Ты милая!" превращает фразу на иврите в "Ты корова!"


Суть ошибки объясняют сами пользователи из Израиля: выбранное Нетаньяху для комплимента 25-летней певице слово "капара" похоже на ласковое прозвище, а его написание на иврите сходно с написанием слова "корова".


Израиль гордится возможностью принять следующее "Евровидение" в Иерусалиме, заявил премьер Нетаньяху на воскресном заседании израильского правящего кабинета. Победу своей соотечественницы в финале музыкального конкурса в Лиссабоне он назвал очередным подарком Иерусалиму, который, по его словам, "в эти дни благословлен многими дарами".

США недавно признали разделенный Иерусалим столицей Израиля, объявив о переносе туда своего посольства из Тель-Авива. Открытие дипмиссии на новом месте запланировано уже на понедельник, 14 мая — это день 70-й годовщины образования Израиля, передает РИА Новости. До конца месяца примеру США, как ожидается, последуют Гватемала и Парагвай.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере